廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县:召开集中整治“雁过拔毛”式腐败 问题工作第三次推进会

来源:五原县纪委监察局     发布时间: 2017-07-14

      7月12日,五原县召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会。会议全面总结了前一阶段工作进展情况,分析目前存在的问题,并对下一阶段工作进行再动员、再部署、再推进。县委常委、纪委书记王利,政府副县长董建国、张建光出席会议。各乡镇、办事处、社区服务中心党委书记、纪委书记、纪委副书记,集中整治成员单位主要负责人、分管领导,扶贫办、经管局全体工作人员,纪委领导班子成员、部室主任、派驻纪检组长等116人参加会议。
      会上,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作部分乡镇和重点成员单位进行典型发言。县经管局相关负责人通报集中整治“雁过拔毛”式腐败工作各乡镇村社财务清查工作进展情况和存在问题。县纪委相关负责人通报了前一阶段联合督察组对各乡镇和重点成员单位开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题督查情况。
      政府副县长张建光在会上就全县扶贫领域情况作了说明。政府副县长董建国就集中整治“雁过拔毛”式腐败问题财政资金管理和监督、“十个全覆盖”和扶贫资金审计监督工作提出要求。

      县委常委、纪委书记王利在会上指出,全县集中整治工作启动迅速,部署周密,措施严格,推进有力,取得了阶段性成效,但是在推进工作中还存在着主体责任落实不到位、整治工作主动性不强、推进力度不大、通报曝光力度不够等问题。  
      王利书记要求,针对下一步工作安排,各乡镇、办事处、社区服务中心和集中整治成员单位要把集中整治工作作为重要的政治任务来落实,强化责任担当意识,认真落实市委和县委有关部署要求,加大集中整治工作推进力度,坚持问题导向、从关键环节入手,深入开展自查整改,真正做到认识要到位、措施要到位、督查要到位、通报曝光要到位,全力推动集中整治工作取得实实在在的成效。各乡镇和集中整治成员单位要在7月25日前完成自查工作,对自查中“零问题”的单位全县通报批评并对该单位进行专项督查。对集中整治行动缓慢、推诿扯皮,工作不认真,清查不到位,问题线索不报告、不查处,信息报送不及时、不准确的,要约谈主要负责人,严重的给予党政纪处分,并予以通报批评。对压案不查、瞒案不报、大案小查、以案谋私等行为要从严从重查处,即要追究党委(党组)主体责任,也要追究纪委(纪检组)监督责任,还要追究相关领导和职能部门的责任。