廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县:启动整治“雁过拔毛”式腐败和扶贫领域腐败专项督查

来源:五原县纪委监察局     发布时间: 2017-08-11

      8月9日,县委常委、纪委书记王利,政府副县长张建光组织召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和严查扶贫领域腐败问题工作专项督查部署会议。由县纪检委牵头,监察局、扶贫办、经管局、审计局、交通局、财政局、国土局、住建局等9个单位,组成3个督查组,从8月14日开始,对各乡镇、办事处、社区服务中心及各成员单位进行为期30天的专项督查。
      会上,传达了《关于对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和严查扶贫领域腐败问题工作进行专项督查的通知》(室发[2017]17号)文件精神,讲解了专项督查中注意事项。经管局、扶贫办、审计局负责人分别从村社财务、扶贫领域、乡镇财务审计特别是工程领域方面的检查进行了细心认真的辅导和培训。
      会议指出,当前开展督查扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题的重要性。要求各督查组要高度重视,认真负责,精准督查,在督查过程中,明确督查重点问题,合理安排督查时间,紧盯资金量大的项目和整治“雁过拔毛”式腐败问题“零线索”单位,对督查中存在的问题要求建立整改台账,即査即改,限时整改,同时将不定期开展整改落实“回头看”工作,对发现整治工作推进缓慢、措施不力、落实不到位、工作走过场,甚至存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力的乡镇和相关成员单位,严格按照“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任,确保顺利完成专项督查工作任务。