廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县:常抓不懈 严防 “四风”问题反弹回潮

来源:五原县纪委监察局     发布时间: 2017-09-05

      今年来,五原县纪委紧盯“四风”问题,关注新动向,聚焦“关键少数”,对违反中央八项规定精神隐形变异“四风”问题露头就打、深挖细查,持续深化纠“四风”专项整治,坚决防止反弹回潮,确保取得实效。
      常态化抓实干部作风建设,用好问责利器严肃责任追究。盯住元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,加强对违规公款吃喝、违规使用公务用车、违规发放津补贴或福利、收送礼品礼金、公款旅游、婚丧喜庆大操大办的监督检查,开展集中整治“不作为、乱作为”行为专项行动。抽调人员组成检查组,深入9个乡镇、90多个单位开展了5批次重要时间节点监督检查。发现工作期间玩游戏,人员不在岗,办公用房超标等问题线索18个,其中辞退1人,诫勉谈话3人,书面检查4人,整改问题5个,不实5个,共对5个单位的主要负责人进行了提醒谈话。发现公车私用问题线索2个,已交由主管单位办理,给予政纪处分2人;在对3个乡镇卫生院的专项检查中发现问题线索11个,已交由五原县卫计局处理,对3人进行了诫勉谈话;在对卫生监督所、疾控中心、五原县科学技术协会的检查中发现问题线索8个,目前正在核实。上半年对2起违反八项规定精神典型案例进行了通报,并在公众媒体进行了曝光,有序推进了各项整治任务和专项纪律检查。