廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

临河区:召开领导干部任前集体廉政谈话会

来源:临河区纪委监察局     发布时间: 2017-09-28

      9月26日上午,区纪委召开2017年领导干部任前集体廉政谈话会。拟提拔使用和调整交流的24人名领导干部参加了会议。
      会上,临河区纪委相关负责人参会的党员领导干部进行了集体廉政谈话,并提出了三点要求:一是要讲服从。做到对上级提倡的坚决响应,对上级的决策指示,对上级安排的工作、交办的事情,不打折扣、不搞变通;对上级明令禁止的坚决杜绝,任何时候任何情况下都不打“擦边球”,做到令行禁止,确保政令畅通。二是要有担当。做到面对急难险重的工作不推诿、不退避,在挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头站得出来、顶得上去、经得住考验,切实履行好自己的工作职责,肩负起“领导干部”的岗位使命。三是要警惕为官不为。大家作为新任领导干部,对新的工作满怀激情,但也要清醒地认识到,在当前全面从严治党的新形势下,失责必追究已成为常态,领导干部在工作中不敢担当、不愿担当、不会担当的行为是问责的主要目标。
      会议强调,根据工作需要,一批同志将要走上新的领导岗位,这是组织的培养、群众的认可和同志们自身努力的结果。大家一定要珍惜这个岗位,以饱满的精神状态,认真学习,加倍付出,成为行家里手,做政治上的明白人,争当自觉坚持正确政治方向的模范。一要讲政治,提高政治站位,不断强化政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力。二要讲学习。始终把理论学习摆在首要位置,着力在理想信念内化、深化、固化上下功夫。三要讲党性。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,始终摆正自己党员领导干部的位置。
      最后,会议指出,区委特意安排的这次廉政谈话,是对大家最大的关心和爱护,希望大家牢记宗旨、不辱使命、廉洁奉公、奋发有为,以良好的工作作风、优异的成绩向区委、政府和广大人民群众交出一份满意的答卷,为临河区经济社会各项事业又好又快发展做出新的更大的贡献。