廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌前旗:开展对受党纪政纪处分人员回访教育工作

来源:乌拉特前旗纪委监察局     发布时间: 2017-11-13

      为认真贯彻党的“惩前毖后,治病救人”方针,积极履行纪检监察教育职能,及时掌握、了解受党纪、政纪处分党员干部的思想动态,帮助他们正确认识和改正错误,振作精神,扎实工作,根据市纪委监察局《关于对受党纪政纪处分人员开展回访教育工作的通知》,乌拉特前旗纪检监察局开展了对受党纪政纪处分人员回访教育工作。
      回访工作开展过程中,听取了被回访人对所受处分意见及错误认识、吸取教训和处分后的整改情况;对被回访人提出的有关处分方面的问题进行了答复;了解了被回访人所在单位干部群众对其认识和改正错误及思想、工作等方面的情况的反映和评价;了解了被回访人受处分后各级组织对其党纪、政纪处分决定执行和纪律惩戒的落实情况;对被回访人进行了党纪政纪、法律法规和政策教育。按照谁主管谁负责和分级负责的原则,层层开展了回访教育,切实做到了不重复、不遗漏。
      通过两周的时间,对今年以来受旗纪委监察局、苏木镇及旗直(派驻)党政纪处分的共49名人员开展了回访教育,建立了回访教育档案,真正将回访教育工作做实。