廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:旗委常委会专题研究监察体制改革试点工作

来源:杭锦后旗纪委监察局     发布时间: 2017-12-01

      11月28日,旗委书记主持召开旗委常委会,专题研究监察体制改革试点工作,旗人大、旗纪委、旗委组织部、旗人民检察院等相关部门负责同志列席会议。

      会议指出,全面推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重大举措。落实监察体制改革任务,对于加强党对反腐败工作的集中统一领导、推动全面从严治党向纵深发展,对于坚持依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一具有重大而深远的影响。

      会议要求,各部门要严把政策依据,全面把握改革试点的总体要求、时间节点和关键环节,加强科学谋划,深入细致地抓好改革试点工作落实,确保全旗改革试点工作不走样。要加强组织领导,强化责任担当,凝聚推进改革试点工作的合力,按照划定的时间表、路线图,依法有序、平稳高效推进旗监察委员会如期组建、规范运行、顺畅运转。

      会议研究通过《杭锦后旗深化国家监察体制改革试点实施方案》;审议通过杭锦后旗监察体制改革试点工作领导小组成员;同意旗纪委、旗监委集中办公场所的选址方案。