廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌后旗:集中力量加快推进监察体制改革试点进程

来源:乌拉特后旗纪委监察局     发布时间: 2017-12-01

      按照党中央、自治区党委、市委的相关要求,乌拉特后旗集中力量,加快推进监察体制改革试点进程。

      积极部署总动员。召开了旗委常委会和监察体制改革动员会,及时将改革要求传达给了各涉改部门;成立了监察体制改革领导小组、监察体制改革领导小组办公室和监察体制改革筹备工作小组,明确了各小组的组成人员和职能职责,下设了综合组、组织组、后旗保障组、“纪法”业务整合组、宣传组等五个工作组,为改革工作提供保障。

      制定方案抓落实。编印了监察体制改革学习资料,组织各涉改部门负责人参加了全区及全国的深化国家监察体制改革试点视频会议,深入领会改革精神;召开旗委常委会议专题研究通过了《乌拉特后旗深化国家监察体制改革试点方案》和《乌拉特后旗纪委监委内设机构和人员编制方案》,并根据方案要求,排出了时间表和路线图,确保改革试点工作按照“一表一图”稳步推进。

      全面摸底奠基础。组成了专项工作组,对涉改部门人员、物资等情况以及“合署办公”后办公用房情况进行了全面摸底。重点摸清了涉改部门人员基本情况、案件查办情况和办案装备情况,初步选定了办公用房方案,并及时同涉改人员进行了谈心交流,摸清了涉改人员的思想状况和转隶意愿,为加快推进改革奠定了坚实的思想基础。