廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:纪委书记与旗检察院拟转隶 干部一对一谈心谈话

来源:杭锦后旗纪委监察局     发布时间: 2017-12-05

      12月4日上午,旗委常委、纪委书记马文轩与旗检察院拟转隶干部进行了面对面、一对一的谈心谈话,拉家常、聊政策、听建议,直接全面地了解转隶干部的工作经历、优势所长、履职能力、个性特点等基础信息,详细掌握转隶干部思想动态、工作意愿、工作建议等基本情况。
      马文轩在谈话中对转隶干部提出了三点希望:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化“四个服从”,深刻领会深化国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委的部署要求上来。二是要增强政治认同感和归属感,充分理解和支持改革工作,克服“外来户”心理,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,心往一处想,劲往一处使,认真履职尽责,主动担当作为,树立良好形象。三是要做好角色转换,加强对党章党规党纪和执纪监督监察业务的学习,补短板、强素质、提能力,与原在纪委工作的干部相互学习、相互关心,相互支持、互相配合,共同推动工作方式方法、好传统好作风的深度融合,形成顺畅高效、规范有序的运行机制。
      通过纪委书记与转隶干部一对一谈心谈话,进一步打消了转隶干部思想顾虑和包袱,增强了涉改转隶人员的认同感和归属感,凝聚起共同拥护改革、参与改革、支持改革的合力。