廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:2017年立案76件处分94人

来源:杭锦后旗纪委监察局     发布时间: 2018-01-09

      2017年,杭锦后旗把全面从严治党向基层延伸,把纪律和规矩挺在前面,坚持反腐无禁区、零容忍、全覆盖,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。全年立案76件,给予党纪处分94人。
      畅通信访渠道。加强和改进信访举报受理工作,完善纪委班子成员包镇负责信访举报监督制度,创健信访三级联动机制,进一步健全旗、镇、村三级信访网络,拓宽信访举报来源渠道。对上级交转办案件,严格按照程序办理,实行常委轮流接访制,分片交叉办案模式。2017年,共接受信访举报214件,同比增长44%。
      完善程序措施。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格请示报告制度,线索处置、立案审查在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告立案情况,报告结果也要报告过程,确保执纪审查的时限和质量双过硬。2017年,全旗纪检监察机关共立案76件,给予党政纪处分94人,同比分别增长36%和%62;其中,镇纪委立案23件,派驻纪检组立案1件。
      突出审查重点。针对扶贫领域存在的问题,结合集中整治“雁过拔毛”腐败问题,把监督的探头延伸到惠农政策落实、扶贫攻坚、村级财务管理等重点领域,着力查找发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索。2017年,受理“雁过拔毛”式腐败问题线索80件,立案27件,给予党政纪处分32人;受理扶贫领域问题线索53件,立案26件,给予党政纪处分30人。