廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县: “公园+廉洁文化”,廉政教育成风化人润物无声

来源:五原县纪委监察局     发布时间: 2018-01-12

图片1

      今年,五原县纪委积极策划,在植物园升级改造中巧妙融入廉洁元素,建成五原县首个特色廉政文化公园,为全县党员干部接受反腐倡廉教育搭建了一个新平台,也为全县广大人民群众打造了一个寓教于乐的新景观。

图片2

      廉政文化公园直通五原县党校,秉承“寓教于景、润物无声”的设计理念,充分挖掘、提炼廉政文化的丰富内涵,以“廉道”“廉石”“廉壁”等形式为载体,融古今名人廉政典故、格言警句、书法漫画和优雅石刻于一体,形式活泼。公园内建设有3个内容丰富的廉政长廊, “梅兰竹菊”屏风后面“廉洁奉公”四个大字跃入眼帘,22块道旗整齐划一,6块 “忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉”的石刻错落有致。

图片3

      廉政文化公园的建成,既是五原县廉政文化内涵缩影的一个展示,也是创新党风廉政教育的又一硕果。积极宣扬了勤政为民思想,既有廉政教育的功能,也使广大群众在公园休闲、娱乐、健身中感受法治廉洁文化的氛围,并在潜移默化中接受法治廉洁文化的熏陶,培养大众的法治廉洁文化素养,增强廉政文化的感染力和渗透力。

图片4