廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

磴口县:约谈被巡察单位“一把手”

来源:巴彦淖尔市磴口县纪委监委     发布时间: 2018-02-05

      磴口县委第三轮巡察工作于2017年12月26日结束,按照巡察工作程序,分别召开了县委巡察工作领导小组和县委书记专题汇报会议。为了加大巡察问题整改落实,按照县委要求,近日,县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长李山,县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长梁景分别对9个单位“一把手”进行了约谈,进一步敲响从严治党的警钟。

IMG_1097

      约谈针对被巡察单位存在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力以及违反六项纪律、中央八项规定等问题,主要涉及贯彻上级精神不力、意识形态责任制落实不到位,党建工作重视不够,开展专题教育活动不实、政治生活不严肃,落实“两个责任”不够有力,干部管理宽松软,制度执行不严格等方面,进一步明确整改要求、压实整改责任。约谈要求,对能够立行立改的问题要马上整改落实,对于暂时不能整改的问题,要制定整改方案、明确整改责任人、明确整改期限,在一定时间内完成整改,并建立长效机制。整改结束后,县委要召开专题会议,听取各被巡察单位主要负责人逐条汇报问题整改落实情况,对于限时内问题整改不力、问题整改不实的要严肃追责问责。

IMG_1109

      目前,已召开专项巡察集体约谈会议1次,常规巡察约谈单位“一把手”9人,旨在唤醒个别党员领导干部遵守党章党规、提高政治意识,推动全面从严治党向纵深发展。