廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌后旗:传达学习市纪委四届三次全会精神

来源:巴彦淖尔市乌拉特后旗纪委监委     发布时间: 2018-02-08

      2月6日,乌拉特后旗纪委监委组织召开专题学习会,及时传达学习市委书记常志刚同志在巴彦淖尔市纪委四届三次全会上的重要讲话精神、市纪委四届三次全会全体会议决议和市委常委、纪委书记、监委主任樊阔同志在市纪委四届三次全体会议第二次会议的讲话精神

后旗

      会议强调,要准确把握工作总体要求和自治区纪委十届四次全会、市委四届四次全会和市纪委四届三次全会部署要求,扎实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。一是学习中要融会贯通,掀起“大学习”的新气象。通过“室主任讲坛”、“小班化”教育、“指尖”微课堂等学习平台,增强学习主动性,提升纪检监察干部的执纪素养和履职能力,力促把会议精神融汇贯通。二是工作中要精准发力,坚持把纪律和规矩挺在前面。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“一往无前”的姿态和敢闯敢试的劲头,主动迎接挑战,真抓实干,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,只争朝夕,注重创新,在吃透上级精神基础上,推动工作方式方法等方面的探索创新。三是行动上要真抓实效,全面抓好从严治党。时至年底,我们要各负其责,以全会精神为“信号灯”,防止“四风”反弹回潮,全面净化党内政治生态,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。对自治区党委第十巡视组巡视旗纪委监委反馈意见中存在的4个方面14个问题细化分解,建立健全整改工作台账,排好时间表,坚持做到即知即改、立行立改、全面整改。

      会议要求,全旗纪检监察干部要增强紧迫感和责任感,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,打赢反腐这场正义之战。