廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌前旗:多举措推动改革再深入

来源:巴彦淖尔市乌拉特前旗纪委监委     发布时间: 2018-02-09

      乌前旗纪委监委牢记使命,积极作为、主动担当,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以坚实有效的实际行动落实好党的十九大精神。

      坚持党内监督与群众监督有机结合。增强自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。通过巡察、派驻监督等形成及时发现问题的机制,又通过层层落实管党治党责任抓好问题解决,不断推动全面从严治党向基层延伸,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

      加快推进监察体制改革。监察体制改革是一项事关全局的重大政治体制改革。我们将按照上级确定的时间表和路线图,精心组织安排,确保改革启动后尽快完成机构整合、人员融合和工作流程磨合,确保如期完成监察委员会组建工作。

      锤炼忠诚干净担当的纪检监察队伍。我们必须牢固树立“四个意识”,切实增强执纪本领,不断优化队伍结构,持续深化自身建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,在新时代展现新形象,绝不辜负党和人民的信任与重托。