廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌前旗:加强纪检监察信访信息工作

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-04-11

      乌拉特前旗纪委监委三项措施切实加强信访信息工作,为做好纪检监察整体工作提供决策依据。

      一是旗纪委信访室围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,要求各苏木镇纪委和派驻纪检组按月报告信访受理情况,快速及时地向党委和纪委提供有价值的信访信息,报送的信访信息要求主题鲜明、言简意赅、实事求是。

      二是规定了报送信访信息的内容和时限,特别是对信访情况季度分析、涉及乡科级党员干部信访件受理和办结情况月报表以及重大集体上访等必报信访信息的上报时限作了明确要求。

      三是加强对信访信息工作的指导和管理。旗纪委采取不定期发布信访信息需求要点,每季度通报信息采用情况和实施信访信息工作目标考核等办法,加强对纪检信访信息网络管理,保证信访信息网络灵敏高效运转