廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县:从严抓党建 引领监督执纪能力再提升

来源:巴彦淖尔市五原县纪委监委     发布时间: 2018-04-12

      “一分部署、九分落实,千忙万忙不落实,到头还是白忙活......”。这是五原县纪委监委党总支书记在近日总支会议上的一段讲话。

 

      4月10日,县纪委监委党总支带领总支委员,对全委第一季度党建工作进行全面督查。督查中坚持“严、细、实”的原则,高标准推进、严要求落实,通过详细查看县纪委监委领导班子成员和全系统党员干部会议记录、会议纪要、党费收缴台账、党员个人学习笔记、个人会议记录、党小组会议记录等内容,持续强化纪检监察干部“四个意识”。

 

      督查中对发现的问题党总支将在全系统进行通报,要求相关党组织和党员进行立行立改。下一步党总支将增加督查频率,一月一督查一月一通报,再整改再提高再规范,加大对所属党组织开展党建工作过程监督、动态监管、明责传压,监督各党组织和党员干部从严从实抓好基层党建工作。

 

      通过督查总体上反映出,县纪委监委党总支改选以后党建工作取得较大进步,各党支部主体责任意识、党员个人学习意识明显改善,党组织的凝聚力极大提升,党员的战斗力显著增强,党建引领监督执纪执法工作实现再提升。