廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌中旗:强化监督执纪问责 让“三务”公开晒出“干货”

来源:巴彦淖尔市乌拉特中旗纪委监委     发布时间: 2018-04-13

      为进一步推动全面从严治党向基层延伸,乌中旗纪委监委坚持提高政治站位,全面发力,切实让“三务”公开晒出“干货”。

      牵牢主体责任,让公开有保障。“三务”公开工作开展以来,旗纪委监委将此项工作作为落实全面从严治党的重要内容,主动担起监督责任,制定《方案》,明确责任、细化工作任务、突出监督检查重点内容,切实督促推动各级党委、政府落实好主体责任,让公开切实有保障。

      找准结合点,让公开多些“干货”。为使公开内容确确实实是群众关心的、想看的,旗纪委监委拓宽工作思路、统筹谋划,对“三务”公开组织领导、公开内容、公开程序和形式、公开期限、公开制度建设及公开效果情况进行全方位监督检查,聚集突出问题、群众反应强烈的重点地区、部门和领域,让公开多晒一些“干货”,严格执纪问责,让公开更规范。

      转变工作作风,让公开更有效。旗纪委监委坚持“严实深细”的工作作风,深入基层、深入群众,认真开展调研,摸排情况,及时发现问题,及时督促整改,确保公开更有效。