廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

磴口县:巡察组进驻被巡察单位

来源:巴彦淖尔市磴口县纪委监委     发布时间: 2018-04-16

      按照磴口县委部署,县委巡察四组在县公安局召开动员大会后,紧接着在磴口县10个苏木镇、农场和9个派出所分别召开了“点穴式”专项巡察动员会。

      会上,县委巡察四组组长分别在大会上宣读了此次对派出所巡察的目的和方式,内容与时间,并召集了当地的苏木镇、农场领导、村社干部、党员代表、妇女代表、群众代表、派出所干警等388人,分别进行了民主测评,共计发放了民主测评表388份,设置举报意见箱17处,张贴巡察公告112份。

      随后,县委巡察四组进驻沙金派出所开展“点穴式”三项巡察。针对本轮专项巡察时间紧、任务量大、涉及地域广的特点,巡察四组为积极有效开展工作,采取分成两个工作组的工作方式对各基层派出所进行巡察。工作一组驻派出所,负责接访、查阅案卷材料等;工作二组负责走访调查工作,通过深入管辖区域的村民社员、个体商户、工矿企业、建筑工地、渔业捕捞等领域了解民意及民警出警情况,详细掌握是否存不作为、慢作为、假作为、乱作为等四种行为,是否存在涉黑涉恶背后的腐败问题,是否存在黑恶势力“保护伞”等问题,进而全方位对派出所开展巡察工作。