廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

临河区:市纪委评查组来临河评查案件质量

来源:巴彦淖尔市临河区纪委监委     发布时间: 2018-07-02

      近日,市纪委监委案件审理室主任柳清江率案件评查组深入临河区对2017年度至2018年度审理的纪检监察案件质量进行评查。区纪委副书记、监委副主任田海鹰,区纪委常委、监委委员赵雪松及相关部室负责人陪同评查。
      评查组从事实与依据、定性与处理、手续与程序、材料与文件、执行与落实、案卷归档等方面对我区审理的案件开展深入细致的评查,并就存在的问题进行了点评。在反馈会上,柳清江主任对临河区纪委监委案件审理工作提出具体要求:要坚决贯彻中纪委对案件审查工作的新要求,正确把握和运用好“四种形态”,切实做到“查”“审”分离,充分发挥案件审理执纪审查的引领作用。临河区纪委监委领导班子要高度重视案件审理工作,加大支持力度,案件审理审查人员要加强纪法条规和工作规则的学习,做到熟悉条规、准确运用,不断提高案件的质量和水平。
      临河区纪委监委领导表示:要认真落实评查组提出的要求,针对存在的问题,积极整改,以此次案件质量评查为契机,转变思想,更新观念,勤学善思,查漏补缺,严格把关,主动适应新形势、新要求,力争让所办的每起案件都能经得起时间的考验。