廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:打造“掌上”反腐吸引廉洁“粉丝”

来源:巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监委     发布时间: 2018-07-03

      杭锦后旗纪委监委充分发挥微信公众号平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,科学合理设置栏目,安排专人编审维护,坚持每天更新推送信息,实现廉政教育信息的有效传播。

      预防为主,内容丰富更新快。“杭锦后旗纪委”微平台开通后,采取多种措施,壮大“微友”队伍,全旗由34名壮大到357名干部、群众是“杭锦后旗纪委”的忠实“粉丝”。“微平台”开设了“监督举报”、“工作动态”、“信息公开”3个栏目,聚焦全面从严治党,关注党风廉政建设最新动向,解读相关政策规定等内容,为党员干部开辟了更为便捷的学习路径。通过掌上的宣传教育,党员干部可随时随地了解党风廉政建设知识和动态,接受党性教育。

      缩短距离,架起沟通新桥梁。旗纪委监委针对部分党员干部对党纪党规学习不深不透的状况,通过在“微平台”展示纪检工作,让党员干部了解纪检人,理解纪检事。“微平台”开通以来,站在大众“粉丝”的角度设置栏目,通过漫画、图片、文字等喜闻乐见的形式,增强党风廉政宣传教育工作的吸引力和感染力。微平台刊发了“重要公告”、“巡察动态”、“基层动态”、“廉政动态”及《中国共产党章程》、新修定《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、“十九大报告”等内容,紧贴党员干部生活实际,拉近距离,深入浅出地诠释党规党纪,深受“粉丝”欢迎。

      抓早抓小,“微监督”发挥大作用。旗纪委监委坚持“把纪律和规矩挺在前面”,抓早抓小抓苗头,让“咬耳扯袖”成为常态。通过平台对中央、自治区、市、旗纪委官方网站、微信、微博的关注、转载,为“粉丝”接收更广泛的廉政信息量提供便利条件。在重要节点,“微平台”及时发送节日温馨祝福,并提醒领导干部绷紧廉政弦,过好廉节,把好廉关,防止“四风”问题变异回潮反弹,让每个“粉丝”都成为监督员。