廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌前旗: 开展全员接访 强化业务练兵

来源:巴彦淖尔市乌拉特前旗纪委监委     发布时间: 2018-09-21

      为强化纪检监察干部实践锻炼,进一步提高服务群众、化解矛盾、解决问题的能力,厚积群众工作经验,提升履职水平。今年以来,乌拉特前旗纪委监委开展全体干部轮流接访工作。
      领导齐上阵。旗纪委监委领导班子成员每周轮流在信访大厅带班接访,如遇接访领导有事不能参加,由信访室协调其他班子成员递补,严格落实领导干部带头接访制度。
      全员大接访。制定全年轮流接访工作安排表,全体干部每2人一组,轮流在信访大厅进行接访,同时为了加强锻炼,安排派驻纪检监察组新进人员按不少于一个月的时间进行接访。
      骨干传帮带。由旗纪委监委信访室人员加强对新进纪检监察干部业务指导,通过讲解基础知识、参与信访处置的方式,让接访人员尽快了解掌握信访举报工作受理范围和工作程序,有效解决新任纪检干部群众工作经验少、实战能力弱等问题。
      全员接访工作不仅是密切干群关系的“连心桥”、化解矛盾的“缓冲器”,更是提升干部业务素质的“练兵场”。今年前2季度,旗纪委监委机关进行接访锻炼人员20人次,接待来访群众10批次,受理信访举报69件。