廉政动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

乌后旗:小小“微平台” 助力廉洁行

来源:巴彦淖尔市乌拉特后旗纪委监委     发布时间: 2018-11-05

      近日,在扶贫下乡中,一张图引起了我的注意,呼和镇精准扶贫服务台上,印制了乌拉特后旗廉政之声的二维码,就是这一“举动”,“小平台”迅速融入到了群众的日常生活,和脱贫攻坚紧密相连,实现监督的“零距离”。
      小平台架起“连心桥”。旗纪委监委做为呼和镇大树湾村的包扶单位,有责任帮助贫困户脱贫,同时有责任监督扶贫工作中的“不作为”、“乱作为”。小小的二维码就成了监督的“好帮手”,这也是旗纪委监委运用微信公众平台的又一次“新”尝试。“微平台”的进村入户,架起了纪委监委与群众的“连心桥”,群众的“心里话”、“家常话”、“大实话”都可以通过平台与纪委监委“说”。就是这简单一“说”,扶贫路上的“毛病”少了,扶贫干部的腿也“勤”了,群众脱贫步伐更“快”了。
      小平台凝聚“大智慧”。“信访指南”、“扶贫案例通报”“扶贫政策共享”等内容的不断更新,“微平台”发挥“大智慧”,拓宽群众获取政策、了解旗情、维护权益的渠道。目前,平台开辟了扶贫监督专栏,让扶贫工作在阳光下运行。群众可以及时了解到旗纪委监委扶贫专项治理工作的进度,赢得了群众的信赖同时,也拉近了与群众的距离,把工作做到了群众的心坎上。

      小平台释放“大能量”。2018年,乌拉特后旗廉政之声“微平台”共推送信息117期422条,点击量累计达到近万人(次),关注人数达到 1800多人。旗纪委监委工作如何?专项治理情况如何?清风干部评选情况如何?“微平台”对旗纪委监委的重点工作“时时跟进”,对群众关心的热点难点问题答疑解惑,对党纪条规进行图文释义的宣传,各项工作从平台上可以“一目了然”。广大群众通过平台“零距离”的了解纪委监委的工作,关注党风廉政建设的点点滴滴,监督纪委监督的作风建设,成为“严防灯下黑”的又一“蹊径”。