派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻司法局纪检组:开展科级干部集体提醒谈话

来源:驻司法局纪检组     发布时间: 2017-07-07

789861780180525858

      7月6日下午,派驻市司法局纪检组长李建英与市司法局科级干部(含科长、副科长、主任科员、副主任科员共24人)进行了一次集体提醒谈话。
      此次谈话旨在认真贯彻落实自治区党委办《关于践行监督执纪“四种形态”的指导意见》,筑牢市司法局科级干部“纪在法前、纪严于法”的思想认识,进一步保护好广大干部职工。
      谈话共分三个方面进行:一是要求党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识到全党向中央看齐的重大意义,牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性,列举了部分干部填报廉政档案不认真不细心的问题;二是为了夯实严管就是厚爱的认识根基,从全面从严治党不断向纵深发展、纪律越往后越严的大形势,到市司法局不断强化制度建设、各项要求越来越细致严格的机关工作实际,讲清讲透个中意义,为推动市司法局党风廉政建设和腐败工作从宽松软走向严紧硬营造浓厚氛围;三是强调“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”,告诫在场干部手中的权利和责任是对等的,多少老虎、苍蝇用权利换取利益的惨痛教训,就是警醒大家“莫伸手,伸手必被抓”,大家不要心存侥幸,发现自己有问题的要及时向党组和纪检组报告,没有问题的也要深刻引以为鉴。
      最后,纪检组衷心希望全局干部在市司法局党组的坚强领导下,在派驻纪检组的监督帮助下,清廉自守、洁身自好,真正成为“忠诚、干净、担当”的好干部。