派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市住建委纪检组:监督推进保障性安居工程建设

来源:驻市住建委纪检组     发布时间: 2017-07-13

      近期,驻市住建委纪检组对全市棚户区改造、公租房廉租房建设分配、农村危房改造等住房和城乡建设重点业务工作进行了再监督再检查。
督查工作主要围绕三个方面开展。一是围绕保障性安居工程目标任务、建设信息、质量监督、申请受理、审核分配、后续管理以及违规查处公开等“七个公开”进行督查,确保“阳光操作”;二是围绕项目资金的分配、拨付、管理、使用以及跟踪审计发现问题整改落实情况进行督查,确保“廉洁操作”;三是围绕相关单位和部门领导干部履行“一岗双责”主体责任以及纪检监察部门履行监督责任的情况进行督查,进一步压紧压实“两个责任”。

      通过督查,驻市住建委纪检组认真履行了派驻监督职责,推进了住建系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,进一步筑牢了党员干部的廉洁防线,为我市保障性安居工程建设工作提供了纪律保障。