派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市公安局召开警示教育大会 为自治区70周年庆祝活动保驾护航

来源:驻市公安局纪检组     发布时间: 2017-08-04

      为了进一步规范公安民警执法行为,不断提升公安队伍执法素质和纪律作风水平,确保自治区70周年全市安保任务顺利完成。按照吴铁城副市长的指示,8月2日市公安局组织召开自治区70周年安保警示教育大会。市公安局党委委员、副局长苏勇,市公安局党委委员、副局长李志刚,市局党委委员、纪检组组长王佐峰出席会议,局属各部门、单位负责人、市局机关全体民警、文职共200余人参加会议。
      会上,王佐峰组长首先向大家传达了《公安部关于××等人严重违纪违法案件的通报》、《公安部关于对严重违反〈公安民警使用网络社交媒体“九不准”〉有关情况的通报的通知》。他指出违纪违法案件的发生,暴露出部分党员民警理想信念缺失、部门基层党组织党的领导弱化、内部监督管理失控等突出问题,市局全体民警特别是领导干部,要以案为鉴,从中吸取教训,充分认识到公安机关队伍建设和党风廉政建设的重要性,为完成自治区70周年庆祝安保任务提供坚强的纪律保证。
      王佐峰组长强调,党风廉政建设和纪律作风建设,是公安工作的生命线,是执法为民的立足点,是队伍管理的硬指标。全体民警要进一步增强责任意识和自律意识,加强学习教育。领导干部要带头执行钢规铁纪、带头严明纪律作风、带头履行“一岗双责”。进一步营造队伍内部知法、敬法、守法的意识,切实做到在党纪国法的规范约束下履行职责,开展工作,进一步巩固和提升队伍的整体形象,确保队伍内部不出任何问题。
      最后,市公安局党委委员、副局长苏勇要求,自治区成立70周年庆祝活动,是全市、全区、乃至全国的一件大事、喜事,全体民警要进一步统一思想,提高认识,进一步强化纪律作风建设,做到纪律常抓、警钟常鸣,进一步增强廉洁自律的自觉性,严防各种违法违纪行为发生。同时,活动期间全体民警要做到工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效优于以往,以高度的荣誉感和责任感确保自治区70周庆祝活动安保工作万无一失。