派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

警钟长鸣 筑牢拒腐防变“防火墙”

—— 市住建委党员干部参观杭锦后旗党风廉政警示教育基地

来源:驻市住建委纪检组     发布时间: 2017-09-05

      为筑牢市住建委系统党员干部拒腐防变的思想道德防线,提高拒腐防变的能力,8月31日,市住建委召开了专题警示教育大会,9月1日,全体党员干部到杭锦后旗反腐倡廉警示教育基地接受教育。
      在解说员的带领和详细讲解下,大家依次参观了基地中“决策篇”、“楷模篇”和“警示篇”等相关内容。观看了我市近年来少数党员领导干部违纪违法典型案例,看到少数党员干部严重违法违纪、腐化堕落,最终走向犯罪的深渊,结果令人痛心。通过参观警示教育基地,大家纷纷表示,这次参观相当于上了一堂生动的党风廉政教育课,这样的廉政教育使自己灵魂受到了极大的触动,深受启发和震撼。在今后工作和生活中,要始终保持高度警惕,坚决同各种歪风邪气作斗争,牢牢守住思想道德防线,不断增强自身规矩意识和廉洁意识。
      此外,参观人员还到杭锦后旗看守所,参观了教育室、医务室、监控室、会见室、活动室等,了解被羁押人员的学习、生活等情况。参观结束后,大家表示,作为一名党员干部,一定要珍惜自由,珍惜岗位,珍惜家庭,从这些案例和事例中吸取深刻教训,时刻廉洁自律,警钟长鸣。