派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市环保局纪检组:深入全市部分 重点企业开展“雁过拔毛” 式腐败问题走访调查

来源:驻市环保局纪检组     发布时间: 2017-09-11

      为扎实推进全市环保系统“雁过拔毛”式腐败问题集中整治行动,推动正风反腐向基层延伸,驰而不息纠正“四风”问题,驻市环保局纪检组从8月下旬开始,赴全市各旗县区部分重点企业开展“雁过拔毛”式腐败问题走访调查。重点查找从2013年1月以来市环保局系统各单位在环保专项资金项目审批审核、资金分配、管理和使用;环评审批验收;环保行政许可、执法、监察;环保监测等过程中存在的“雁过拔毛”式腐败问题及线索。

      调查组采取到企业现场走访、发放问卷调查以及个别谈话等方式,详细了解企业在市环保局办理业务的过程中是否存在“雁过拔毛”式腐败问题的部门和个人,以及工作人员是否出现过态度蛮横、作风粗暴、乱收乱罚、吃拿卡要等违纪行为。为方便接受企业监督,调查组向各企业公开了市环保局设立的四种举报方式,拓宽了“雁过拔毛”式腐败问题投诉举报渠道。通过此次走访调查,让全市广大企业能够及时知晓、积极支持、主动参与到集中整治工作中来,使整治工作在覆盖全面的基础上突出了重点对象、重点领域,确保此次行动取得实效。