派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

市统计局:组织全体干部职工观看巡视利剑之巡视全覆盖

来源:驻市委政法委纪检组     发布时间: 2017-09-21

      9月18日下午,市统计局全体干部职工在一楼会议室集体收看电视专题片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》,国家统计局原局长王保安、一汽集团原党委书记、董事长徐建一等人在本集现身,王保安背后的家族腐败网络被揭露。
      党的十八大以来,我们党从肩负的历史使命出发,直面“四大考验”“四种危险”,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细管党治党,党的建设实现重大历史性变革,党经历了洗礼和锻造,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召大大增强,党心民心更加凝聚。该片指出,十八届中共中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。在推进对中央部门巡视全覆盖过程中,发现各单位不同程度存在“灯下黑”问题。
      通过学习发现,中央纪委查处的中管干部违纪问题,很多都是发生在担任下级一把手期间,有的甚至带病在岗10年、20年,屡被提拔。重点抓好对市县巡视,尤其盯住一把手,使他们自进入主要领导干部行列起就受到严格监督,才能防止带病层层提拔,遏制腐败蔓延势头。要坚持不懈用好巡视这把利剑,在坚持中深化,在深化中坚持,探索出一条实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。