派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

讲规矩 守纪律 明底线

市委政法委员会召开节前廉政警示教育专题会议

来源:驻市委政法委机关纪检组     发布时间: 2017-09-27

      “中秋”“国庆”临近,为切实加强节日期间党风廉政建设,坚决防止和纠正各种不正之风,2017年9月26日上午,市委政法委员会召开了节前廉政警示教育专题会议,市委政法委班子成员及全体党员干部参加了会议,驻市委政法委机关纪检组组长王枫出席了会议。
      会上,市委政法委副书记闫峻就“中秋”“国庆”两节期间有关事项进行了强调,要求各位党员干部,特别是领导干部要进一步增强廉洁自律意识,自觉把廉洁从政各项规定真正落到实处,带动全体党员干部清廉过节、文明过节,并要管好自己的“朋友圈”、“社交圈”,自觉守纪律、讲规矩,持之以恒地落实好中央八项规定和自治区28项以及市委26项相关规定精神,从思想深处筑牢廉政防线,切实规范自己的言行,不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不要,不该做的事情坚决不做,过一个文明、安全、廉洁的节日。并学习传达了市纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保“中秋 国庆”风清气正的通知》的有关要求,为全体党员干部提前打上了“廉政”预防针。同时,就节日期间的维稳值班备勤和公车封停工作进行了安排部署。
      会议结束时,驻市委政法委机关纪检组组长王枫就“中秋”“国庆”两节期间加强廉政纪律作了提醒:一是要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到教育在前、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前,把“红灯”亮在前,严防违规违纪行为发生;二是要在内心拉起警戒线,树立良好风气,厉行勤俭节约,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围;三是派驻纪检组将严格执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,坚决发现一起,查处一起。