派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市工商质监局纪检组:加强节前纪律教育 确保廉洁过节

来源:驻市工商质监局纪检组     发布时间: 2017-09-29

      中秋、国庆两节将至,为进一步严明中秋、国庆节假日纪律,驻市工商质监局纪检组从教育、管理和惩处3个方面从严管理队伍,确保文明廉洁节俭过节。
      一是强化干部职工思想认识。召开党组会议学习传达市纪委关于严格落实中央八项规定精神确保“中秋国庆”风清气正的通知精神,并研究部署贯彻落实措施。召开了干部大会,对中秋国庆期间的党风廉政建设和作风建设工作进行了全面安排,同时利用短信、微信、QQ群等工具,进行廉政提醒,营造勤俭过节、风清气正的氛围。
      二是强化内部管控,防范廉政风险。党组书记和纪检组长分别约谈其他党组班子成员,党组班子成员约谈各自分管科室的负责同志,通过逐级开展工作约谈、谈话提醒,层层传导压力,压实工作责任。市局机关纪委对各科室进行全面检查,认真查找管理规定中存在的漏洞和薄弱环节,对存在问题的当场提出整改意见。同时严格考勤制度,严格工作纪律和请销假制度,杜绝迟到早退、缺岗溜岗以及不按规定履行请销假手续等违规现象。
      三是加大执纪问责力度。按照市纪委廉洁节俭风清气正过节的通知要求,驻局纪检组从严惩治自由散漫和其他违反纪律作风的行为;不定期对全系统干部职工的在岗情况,工作情况,纪律情况进行专项督查检查,凡构成违法违纪的,除依法依纪严肃处理直接责任人外,还视情节追究有关领导的失教、失职责任。