派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

市中级人民法院:要求全市法院要风清气正、清廉自律过国庆

来源:市中级人民法院     发布时间: 2017-09-29

      为了以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开,安全度过国庆小长假,市中级人民法院党组向全市法院发出《巴彦淖尔市中级人民法院关于国庆和党的十九大召开期间严肃纪律的通知》。
      通知要求全市法院要落实各级领导在位制度。市中院领导班子成员、各部门负责人、各基层法院院长,如需离开本地区,应及时向市中院院长报告并履行请假手续,经批准后方可离开;各基层法院其他人员在位管理应参照本通知精神执行。
      要强化干警思想教育。各法院党组和中院各部门负责人要切实履行“一岗双责”的责任,采取有效形式,教育引导全体干警不断增强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保不发生任何问题。
      要严肃工作纪律。全体干警要严格按照作息时间上下班,不得迟到早退,不得随意脱离岗位,确实需要外出时,应及时履行相关请假手续,保证人人都在组织的有效管理之中。
      要加强安全保密工作。各类值班执勤人员要在职在位,切实履行职责,确保办公区域和值守目标的安全。要严格涉密文件、涉密人员管理,严格按保密规定处理涉密事项,坚决防止和杜绝各类失泄密问题的发生。