派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市公安局纪检组:召开2017年政风行风评议会

来源:驻市公安局纪检组     发布时间: 2017-11-09

      为进一步营造风清气正、干事创业的良好环境,促进政风行风持续好转,推动全市公安队伍建设健康发展,2017年11月8日,市公安局召开了2017年政风行风评议会。出席会议的领导有市纠风办政风行风评议组第一组组长刘培昌同志,市局在家党委委员及我局聘请的特邀监督员、服务对象代表和局属各部门、二级单位负责同志60余人。会议由市局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长王佐峰同志主持。
      在领导述职环节,苏勇副局长认真从践行打击主业、强化综合管理、统筹“互联网+”警务战略,扎实推进执法规范化建设、打好民意民生警务战略攻坚战、强化队伍正规化建设等六个方面详细汇报了市公安局2017年各项工作的开展情况。
      在背对背评议环节,27位监督员和服务对象代表踊跃发言、各抒己见,针对规范执法、校园安全、交通出行、治安防控、金融诈骗、消防安全、从优待警、公安宣传等多个方面提出了宝贵意见和建议,并对我局2017年政风行风工作进行了民主测评。
      在面对面反馈环节,相关部门负责人对评议员提出的6大类意见建议进行了现场答复,并与现场评议员进行了面对面交流。
      随后,苏勇副局长对市纠风办以及各位评议员针砭时弊、一针见血的建议意见,表示衷心的感谢。苏勇副局长指出,市公安局始终坚持以民意民生警务为引领,将政风行风建设摆在突出位置来抓,坚持防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板并重,通过近年不断努力,取得的成绩有目共睹。但是也要看到存在的问题和不足。他强调,市局全体领导干部和民警要进一步深化认识,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把行风政风建设真正放在心上,扛在肩上,抓在手上,持之以恒地抓下去,不断把市公安局政风行风建设引向深入。
      刘培昌组长对市公安局2017年政风行风工作给予肯定。他指出,市公安局在推进政风行风建设工作上领导重视、组织得力、措施到位、效果明显,服务群众、依法行政、队伍管理的意识和能力显著提高,人民群众对公安工作认可度和满意度明显提升,希望能够继续保持。