派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市食药局纪检组:开展对科级干部任职前集体廉政谈话

来源:驻市食药局纪检组     发布时间: 2017-12-07

      12月4日下午,驻市食药局纪检组组织近期新任职的12名科级干部进行了任前集体廉政谈话。
      谈话之前,驻市食药局纪检组首先给各位新任职的科级干部发了《新任职干部廉政测试题》,要求现场作答,并在规定时间内答完交卷。通过测试,初步了解了新任科级干部近期学习党的十九大精神、新党章、党内各项规章制度及常用法律法规的情况。通过测试,也对新任科级干部的学习起到了督促和鞭策的作用。
      会上,驻市食药局纪检组组长吕文涛做了廉政讲话,并对新任科级干部提出了四点要求。一是要树立正确的权力观、地位观、利益观。始终要“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,牢固树立为人民服务宗旨,全心全意为人民服。二是要严于律己,带头廉洁自律。加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。自觉遵守八项规定精神,严格遵守党纪国法。三是牢记宗旨,自觉接受监督。要正确对待组织和群众的监督,防微杜渐,防患于未然。四是要勤于学习,加强自身修养。一方面要加强政治理论学习,增强“四个自信”,牢固树立“四种意识”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持一致;另一方面要加强对业务知识的学习,坚持做愿干事、能干事、干成事的好干部。
      驻市食药局纪检组同时强调,新任职的各位科级干部要在各自的岗位上廉洁勤政,戒骄戒躁,努力工作,不断取得更大的进步。