派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市委组织部纪检组:实现干部廉政档案全覆盖

来源:驻市委组织部纪检组     发布时间: 2018-01-11

      近日,驻市委组织部纪检组在全面建立副科以上领导干部廉政档案基础上,又将一般干部、非中共党员干部全部纳入进来,实现了6家归口监督单位205名公职人员建档全覆盖。
      廉政档案内容上分个人填写和组织填写两部分。个人填写部分的内容包含个人基本情况、个人有关事项报告、个人廉政承诺书、配偶子女从业情况、家庭住房和车辆持有情况、“一岗双责”述职述廉等20多项内容。组织填写部分的内容包含了党风廉政民主测评情况、廉政谈话情况、信访举报及处理情况、谈话函询情况、问责情况、违纪违法案件处理情况、党风廉洁意见回复情况等10多项内容。本人填报部分由干部本人填写,签字确认后经单位党组织负责人审核把关,加盖公章后上报。组织填写部分经纪检组对所有内容信息进行鉴定把关后归入档案。
      廉政档案实行一人一档,统一编号后由纪检组集中管理。凡个人信息事项发生变化的干部都要在一周内到纪检组进行信息补充变更登记,纪检组每个季度将对5%的个人廉政档案的真实性进行抽查,定期对廉政档案的资料进行综合分析研判,依据廉政档案和平时掌握的有关情况对领导干部选拔、任用、交流、业绩评定、表彰、奖励提出意见建议。