派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市教育局纪检组:全市教育系统强化纪律要求 严禁在职教师有偿补课

来源:驻市教育局纪检组     发布时间: 2018-01-29

      近日,市教育局党组、市纪委驻市教育局纪检组联合发出通知,要求全市教育系统在寒假期间强化纪律要求、严禁在职教师有偿补课。
通知强调,各级党组织要严格落实主体责任,各部门、单位负责人要认真担负起党风廉政建设第一责任人责任,各级领导干部要切实履行“一岗双责”。做好教育宣传工作,严明纪律要求,督促广大党员干部和教职工自觉遵守各项规章制度,大力倡导勤俭文明新风尚,以“九个严禁”为抓手坚决贯彻国家、自治区和市委政府廉洁自律有关要求,努力营造崇廉尚俭氛围。

      通知要求各地各校严格贯彻执行教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《巴彦淖尔市进一步规范普通中小学幼儿园办学行为的规定》及巴彦淖尔市“小学生减负十条”和“初中生减负十条”等有关规定和要求,切实主动作为,开展专项治理。各级教育单位要紧盯重点人群,逐级签订承诺书,逐级传导责任压力,务使治理“不松劲”,切忌治理“走过场”。
      按照通知要求,各旗县区教育(科)局将组织相关人员成立专项检查组进行明查暗访,不定时间、不打招呼进行突击检查,对补课地点要范围广、高频次、深挖掘;对查实的违规行为要严肃处理,对监管不力、社会反响强烈的学校和教师,要严肃追究相关责任人责任,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。