派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市委政法委纪检组:传达学习市纪委四届三次全会精神

来源:巴彦淖尔市驻市委政法委纪检组     发布时间: 2018-02-08

      2月5日上午,驻市委政法委机关纪检组召开组务会议,学习传达市纪委四届三次全会精神,并对近期工作进行安排部署。会议要求,纪检组要站在讲政治的高度,深刻领会常志刚书记讲话的核心要义,认真领会樊阔书记工作报告的深刻内涵,结合思想和工作实际,抓好全会精神的学习贯彻,以新气象新作为推动纪检组监督执纪工作取得新成效。一是要在深入学习上下功夫。围绕学习党的十九大精神、十九届中纪委二次全会、自治区十届四次全会和市委四届四次全会、市纪委四届三次全会精神,积极开展大学习活动,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深悟透,融会贯通,切实把思想和行动统一到市纪委四届三次全会精神上来。二是以高度的政治责任感,全面对标市纪委四届三次全会的各项决策部署,紧紧围绕全会提出的七个聚焦任务,积极谋划纪检组各项工作任务。坚持问题导向,突出重点,深化责任落实,用好监督执纪“四种形态”,不断创新派驻纪检工作方式方法,勇于担当,敢于作为,持续推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展。三是抓好纪检组自身建设。按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的新要求,始终把政治建设放在首位,主动学习新知识新本领,加强纪律作风建设,强化自我监督,努力建设忠诚干净担当的纪检组。四是督促各归口监督单位及时传达市纪委四届三次全会精神,结合实际提出具体贯彻落实意见,推进各归口监督单位党风廉政建设主体责任落实。