派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市工商质监局局纪检组:走村入户检查扶贫工作

来源:巴彦淖尔驻市工商质监局局纪检组     发布时间: 2018-04-12

      为贯彻落实市纪委监委《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》,近日,驻市工商质监局纪检组赴乌拉特中旗巴音呼都格和汗宝格图两个嘎查检查驻在部门选派驻村第一书记工作开展情况。

微信图片_20180412091703

      一是到嘎查牧民家进行走访,就牧民是否认识驻村第一书记、第一书记工作开展扎实不扎实、履责尽力不尽力、对牧民反应的实际问题重视不重视、是否及时向上级报告或及时处理、是否在村中为黑恶势力、村霸充当保护伞等问题与牧民进行深入交流。

微信图片_20180412091719

      二是通过与两个乡镇苏木相关领导座谈,就扶贫资金、扶贫项目分配过程中是否存在吃拿卡要、优亲厚友,工作作风等方面了解驻村第一书记驻村情况和工作情况。