派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市委宣传部纪检组:对归口单位进行集体廉政谈话

来源:巴彦淖尔驻市委宣传部纪检组     发布时间: 2018-04-24

      为进一步强化责任意识,认真落实党风廉政建设责任制,明确主体责任,增强自觉遵守党风廉政建设各项规定的自觉性和主动性,市纪委驻市委宣传部纪检组组长与副组长对市文联和河套文化研究所全体人员开展了一次集体廉政谈话。

微信图片_20180424085714

      本次廉政谈话采取集体谈话的形式进行。派驻纪检组同志首先简要传达了纪检组2018年拟开展的五个方面、17项工作。强调要强化工作措施,持之以恒正风肃纪,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,进一步推动党风廉政建设主体责任、监督责任落实,坚决维护党内良好政治生态。特别要大力督促集成党务、政务公开工作,督促党务、政务公开机制和平台的加快建设。

      在河套文化研究所,纪检组同志还与大家分享了题为《检查全覆盖监督无死角》的新华时评文章。探讨了深化国家监察体制改革、制定出台监察法的重要意义,强调要将监察的震慑力贯穿于公权力运行的每个环节,有效确保权为民所用,利为民所谋。公职人员必须明确意识到,手握公权力必须心存敬畏、慎独慎微,把纪律挺在前头,把戒惧刻在心里,彻底抛弃侥幸心理,切实加强自我约束。

      最后,市文联主席党支部书记和河套文化研究所所长党支部书记作表态发言,均认为要严格落实党风廉政建设责任和意识形态责任,抓好党支部工作,加强学习,守好阵地,开创抓党建促全面工作的新局面。

      通过本次廉政谈话,派驻纪检组发挥了监督作用,推动归口单位担当主体责任,切实履行职责。廉政谈话取得了警醒教育的良好效果。