派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市法院纪检组:开展“两个活动”追踪

来源:巴彦淖尔驻市法院纪检组     发布时间: 2018-04-25

      伴随着整治形式主义、官僚主义“十种表现”和廉政警示教育两个“正风”活动的深入开展,全市法院把服务保障的新气象、新面貌带到了城市乡村,把司法为民的新转变、新作为送到了群众跟前。

      “两个活动”开展以来,全市法院按照市中级法院的安排部署,紧密结合工作实际,全面细化、量化目标责任,建立了完整的“一级压一级、人人都参与”的活动细则。开展活动强调从小、从实、从严。针对开展警示教育活动的“五个一”要求,全市法院突出在教育、震慑、建规和培养“四个意识”上下功夫,展开了形式多样的警示教育活动,在全市法院建立不敢腐的震慑教育机制、不能腐的管理监督机制和不想腐的规矩、纪律意识引导机制。

      自3月15日以来,全市法院以相继开展了警示教育专题党课、组织观看廉政警示教育片、旁听职务犯罪庭审等活动,全市法院400余人次干警接受了各种形式的警示教育。

      认真查摆、从严自纠、曝光问题、制定措施是全市法院开展整治形式主义、官僚主义整治“十种表现”活动动员部署中的“十六字要求”,也是阶段性工作目标。近期,全市法院围绕活动要求,不断从法院、部门和干警身上查摆、自纠和曝光问题,逐步通过梳理建立问题台账,制定“量身定制”的整改意见。