派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市民政局纪检组:对全市慈善福利项目资金使用情况进行专项督查

来源:巴彦淖尔驻市民政局纪检组     发布时间: 2018-04-28


      为更好地发挥福彩公益金的作用和效益,确保项目资金规范有效使用,4月17日-4月26日,市纪委监委驻市民政局纪检组会同市民政局计划财务科、社会福利和慈善事业促进科组成督查组,对各旗县区9家慈善超市、7个12349便民为老服务平台项目执行情况开展了项目资金使用情况专项督查工作。
      本次督查的重点是近三年以来各旗县区慈善超市、“12349便民为老”服务平台等项目建设、资金投入、使用情况及运行效果。围绕是否制定严格周密的决策审批程序,是否符合规定和手续完备,检查项目资金使用依据,项目资金使用操作流程,评估是否达到预计的成效等方面。
督查中,督查组听取了各旗县区民政局的专项汇报,查看了财务账册、凭证单据,调阅了有关文件、会议记录以及领导批示件等佐证资料,与各旗县区民政局在制度建设、执行实施、监督制约、绩效管理等方面进行了积极探讨和交流。

      此次督查坚持问题导向,针对项目资金管理使用上存在的问题,要求各旗县区立行立改抓落实,进一步增强了各旗县区民政部门相关负责人的责任意识和纪律意识,对完善福彩公益金使用决策和内控机制具有重要推动作用。