派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市农牧业局纪检组:积极开展驻村包镇工作

来源:巴彦淖尔驻市农牧业局纪检组     发布时间: 2018-07-03

      6月27日,按照市纪委监委监督重心下移驻村包镇工作的安排部署,驻市农牧业局纪检组走进杭锦后旗陕坝镇春光村,启动监驻村督检查工作。

微信图片_20180703093558

      一是驻市农牧业局纪检组提前做足功课,与市纪委监委信访室、案管室、党风政风监督室等部门对接联系,取得包联村问题线索,带着问题线索到基层。

微信图片_20180703093601

      二是积极争取杭锦后旗纪委监委、陕坝镇党委政府的支持和配合,掌握春光村近年来信访举报及信访问题处理情况。

      三是与春光村“两委”班子成员、第一书记进行工作座谈,介绍市纪委监委开展纪检监察干部监督重心下移驻村包镇工作的主要内容及相关要求,了解春光村集体经济、农村“三资”管理、“三务”公开、产业发展、精准扶贫和党风廉政建设等情况。

      四是通过在村公告栏张贴公告,要求设立举报信箱,公布举报电话,广泛宣传驻村监督检查工作,打通联系服务群众“最后一公里”。

      下一步,驻局纪检组将通过召开村社干部和村民代表会议、查阅资料、走访摸查、主动约谈约访、定点公开接访等方式倾听民意,从群众中了解发现村社干部廉洁履职、服务群众等方面的问题,结合深化党风廉政建设专项治理工作,坚决纠正和严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。