派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市食药监局纪检组:开展 严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”监督和提醒工作

来源:巴彦淖尔驻市食药监局纪检组     发布时间: 2018-07-05

      为进一步贯彻落实中央八项规定和自治区、市委配套规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定,防止党员干部、工作人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题反弹,市纪委驻市食药监局纪检组按照市纪委监委的有关要求,在市食药监局局机关及下属二级单位开展严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”监督和提醒工作。

      一是严格监督,督促市食药局落实主体责任。要求市食药局(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好本部门党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。加强对党员和干部的宣传教育和监督管理,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作。

      二是召集市食药监局及二级单位中有子女参加2018年高考的党员干部和工作人员进行了集体提醒谈话。要求严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”、“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动,严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等。