派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

河灌总局纪委:廉政谈话敲警钟,清正廉明记心中

来源:巴彦淖尔河灌总局纪委     发布时间: 2018-07-05

      河灌纪委书记对所属单位及机关处室37个负责人从五个个方面做了廉政谈话。一是党风廉政建设“两个责任”落实情况;二是廉政警示教育开展情况;三是加强廉政风险防控及“三重一大”决策、制度执行情况;四是本人在廉洁自律方面存在的问题及整改措施;五是对总局系统纪检监察工作的意见和建议。

      一要提高政治站位,强化责任意识。深刻认识新形势下反腐倡廉工作的重要性,压紧压实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,不折不扣地把河灌总局系统全面从严治党的重大政治责任落实到位。二要充分认识廉政谈话的意义。开展干部廉政谈话是落实全面从严治党责任,前移监督关口,做好事前预防的重要举措,有利于及时掌握和了解党员干部特别是领导干部思想状况、履职尽责及廉政风险防控等情况,有利于加强对干部的教育、管理和监督,营造风清气正的良好政治生态。三要带好班子,管好队伍。加强对班子成员和单位干部职工的日常管理和教育,要积极承担对干部职工廉洁从业的管理职责,关注职工思想政治素养,促进职工全面均衡健康发展。四是要加强个人党性修养。党员干部要按照《中国共产党廉洁自律准则》的要求,以身作则,自觉遵守各项党规党纪,要坚决抵制一切违规违纪和不正之风。五要坚定信心,履职尽责。进一步增强政治定力,把工作抓深、抓细、抓实,努力打造风清气正的发展环境、廉洁高效的政治生态、人心向上的干部队伍,为推进河灌总局深化改革和可持续发展做出新的更大贡献。