派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔经济技术开发区纪工委:开展全市纪检监察干部监督重心下移驻村包镇工作

来源:巴彦淖尔经济技术开发区纪工委     发布时间: 2018-07-10

      7月5日,巴彦淖尔经济技术开发区纪工委派出由三名干部组成的工作组深入临河区新华镇哈达村开展全市纪检监察干部监督重心下移驻村包镇工作。

微信图片_20180710085029

      工作组与新华镇党委、政府和纪检组相关人员进行了沟通交流,对信访举报问题线索的办理和处置情况进行了解。工作组深入哈达村村委会并与村党支部、村民监督委员会和驻村工作队的部分成员及村民代表进行了座谈交流,工作组对本专项工作的安排、目的以及今后工作的目标任务和方法步骤做出了详细介绍,明确了工作组职责,指出了驻村监督检查重点方向,同时也听取了村支书对哈达村村务基本情况和“三务公开”工作的介绍。将开发区纪工委“驻村干部群众来访接待点”标志牌张贴于村委会公告栏、主要路口广告牌等处,发放了“驻村干部群众来访联络卡”,并采取加入村民微信群的方式,拓宽信访举报和群众联络通道,及时掌握群众来访信息,对群众反映的问题快速做出调查和处置。