派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市公安局纪检组:开展办公用房清理整改监督检查工作

来源:巴彦淖尔驻市公安局纪检组     发布时间: 2018-09-03

      8月27日至31日,市纪委驻市公安局纪检组联合警务保障科组成检查组对市局机关各部门办公用房清理整顿情况进行监督检查。检查组制定了《市公安局办公用房检查登记表》对市局综合楼和业务楼的所有办公用房进行现场测量登记,详细记录办公用房的所属部门、工作用途、面积、办公人员姓名、以及是否超标等信息,经检查,绝大多数部门能够按照上级文件相关规定,采取“以大换小”、“人员调配”、“整合办公”等措施,积极整改并取得良好的效果,但也有个别部门、办公室存在认识不到位、整改不到位的问题。

      此次检查共发现市公安局15个部门30间办公室存在面积超标问题,检查组对办公用房超标的部门进行了现场通报,要求相关部门严格按照要求立行立改,坚决整改到位。下一步,市公安局纪检组将进一步对办公用房超标的部门督促整改,同时,强化日常的监督检查,不定期对办公用房使用情况开展“回头看”,确保办公用房清理工作不搞形式、不走过场,真清实改,务求实效。