派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市委政法委纪检组: 以案例通报强化警示教育

来源:巴彦淖尔驻市委政法委纪检组     发布时间: 2018-09-06

      为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息纠正“四风”,推动党风政风进一步转变,营造风清气正的政治生态,市委政法委党支部组织全体党员干部认真学习《巴彦淖尔市纪委监委办公室关于2起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》。

      会上,重点对乌拉特前旗住建局干部李建强不正确履行职责问题和杭锦后旗编办原主任孙建民乱作为问题进行了通报。党支部对案例中存在的对违规问题怠于职守、用权任性乱作为进行深刻剖析,认为这些行为是形式主义、官僚主义的典型表现,委机关党员干部要引以为鉴。

      会议要求,政法委首先是政治机关,政治性是第一属性。全体党员干部一定要从中汲取深刻教训,做好自查工作;同时要加强党风廉政建设和反腐败工作,要进一步提高政治站位和政治觉悟。

      会议强调,市委政法委党支部要坚持把纠正“四风”作为经常性工作来抓,自觉加强党风廉政建设和反腐败工作,以“钉钉子”精神打好作风建设这场持久战。