派驻工作 工作动态 > 首页 > 当前位置:

驻市文新广局纪检组:开展廉政谈话,筑牢廉政“防火墙”

来源:巴彦淖尔驻市文新广局纪检组     发布时间: 2018-09-07

      为全面落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作重点部门和关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”。9月6日上午,市纪委驻市文新广局纪检组充分发挥派驻监督作用,对局属市文化旅游综合行政执法局全体干部开展集体廉政谈话。

      会上,驻局纪检组提出四点要求:一是要严明党的政治纪律,严格落实“一岗双责”。领导干部要强化主体意识和责任意识,当好表率、敢于负责,管好本单位、本部门的人,保证不出问题。二是要认真履责,努力做好本职工作。要增强责任感和使命感,把群众利益放在首位,自觉接受群众监督,避免“不作为”、“乱作为”,同时要严防为黑恶势力充当“保护伞”。三是要自觉遵守党纪党规,恪守工作纪律。要加强廉政教育,认真学习、严格执行《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党纪党规,增强自我约束能力,做到对自己严之又严。四是要着力推进作风建设。要严格执行人事、财务、请销假等制度,持之以恒落实中央八项规定精神和自治区及我市的相关精神,在廉洁自律方面做表率。

      通过这次集体廉政谈话,提醒了每一位干部认真履行党风廉政建设主体责任,全面落实党风廉政建设责任制,不断增强了廉洁从政意识,提高了拒腐防变能力,筑牢了思想道德防线。