焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委照好 “两面镜子” 推动“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:干部监督室     发布时间: 2017-04-27

  425日和26日,巴彦淖尔市纪委先后召开中心组学习(扩大)会和常委(扩大)会,认真传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,学习了廖俊波同志先进事迹,传达了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教育警示的通报》精神,并通报了我区两个反面典型案例的基本情况。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的重大战略部署和基础性工程,是一项长期的政治任务。常态化后,学习教育的任务不是轻了,而是更重了;要求不是低了,而是更高了;力度不是减了,而是更大了。各级纪检监察机关和纪检监察干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,坚持把自己摆进去,结合“干部队伍建设年”活动,身体力行常态化制度化的各项要求,上好上足理想信念和党性教育这堂课。

  会议强调,要对标定向,深刻汲取廖俊波同志先进事迹正能量,从理想信念、宗旨意识、敬业精神、道德情操等方面找差距、知不足、明方向,切实把学先进、赶先进、当先进转化为争做“四讲四有”合格党员、推动纪检监察工作发展的强大精神动力。要深刻吸取被中央通报的纪检监察干部违纪典型案件和被自治区党委通报的两个反面典型案例的教训,聚焦问题找根源,透过现象看本质,深查细照、警示警醒,举一反三、引以为鉴。

  会议要求,纪委监督别人,首先要看好自家门、管好自己人,加强内控机制建设,强化内部监督管理。纪检监察干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,带头规范党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩;管住自己的嘴,不胡言乱语、胡吃乱喝,带头严格落实中央八项规定精神;严格执行监督执纪工作规则,健全完善各环节规程,不断规范纪检监察干部言行,防止“灯下黑”。