焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委常委班子召开“两学一做”专题民主生活会

来源:市纪委信息中心     发布时间: 2017-04-28

    4月27日,巴彦淖尔市纪委常委班子召开“两学一做”专题民主生活会。市委常委、纪委书记樊阔主持会议,自治区纪委和市委组织部派专人到会督导。
   

两学一做民主生活会照片1_meitu_1

 

    按照中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和自治区党委、市委的部署,民主生活会前,市纪委研究制定了工作方案,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、对廖俊波同志先进事迹重要指示精神,学习了系列党规党纪和廖俊波同志先进事迹,通报了我区两个反面典型案例的基本情况。常委班子成员紧紧围绕主题,结合各自实际,认真撰写了个人对照检查材料,并经主要领导审核把关。
 

 

IMG_0344_meitu_1

 

    会上,常委班子成员认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,认真查找“四风”顽疾、落实中央八项规定精神和自治区、市委相关配套规定方面存在的突出问题,开展了批评和自我批评。樊阔同志带头进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一对照检查,并进行了相互批评。大家紧密结合自身实际,对标正面典型,对照反面典型,深入查摆存在的突出问题,认真剖析原因,明确了整改方向和具体整改措施。在开展相互批评时,坦诚相见、严肃认真,实事求是、出于公心,思想和党性又得到了一次洗礼和净化,达到了预期目的。

    

    会议要求,班子成员要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,以身作则带头学、带头做,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要根据专题民主生活会上查摆出来的问题特别是在严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、整治“四风”方面存在的突出问题,认真抓好整改落实;要旗帜鲜明讲政治,带头严守政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识,向先进典型对标看齐,以反面典型为前车之鉴,不断提高政治觉悟,把牢政治方向,坚定政治立场,增强政治鉴别力和政治敏锐性;全市各级纪检监察机关要加强对遵守政治纪律和政治规矩情况的监督检查,加大对人大、政府、政协换届纪律和风气的督查力度,以铁的纪律确保换届风清气正;要把巩固深化“两学一做”学习教育成果与做好当前各项重点工作紧密结合起来,按照市纪委四届二次全会作出的工作部署,逐条逐项认真梳理,细化措施,压实责任,加快节奏,加大力度,确保把各项工作任务落实到位。