焦点新闻 首页 > 当前位置:

杭锦后旗:通报1起违反中央八项规定精神的典型案例

来源:杭锦后旗纪委     发布时间: 2017-05-04

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断巩固深化纠正“四风”成果,强化作风建设,现就旗纪委查处的一起违反中央八项规定典型案例通报如下:


    杭锦后旗双庙镇继丰村党支部书记王佐明违规发放津补贴问题。2010年,王佐明组织召开支委会,决定给支委成员村主任和村会计每人每年发放燃油费、通讯费600元,村妇女主任每年400元及王佐明本人每年800元。2010至2015年,六年间上述四人共领取燃油费、通讯费14400元,其中王佐明领取4800元。2017年4月20日,中共杭锦后旗纪律检查委员会给予王佐明党内严重警告处分。


    广大党员领导干部要从这起典型案例中吸取教训,引以为戒,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉性和行动自觉性。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育活动,加大工作力度,特别是主要负责人既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责,强化压力传导,做到对党员干部的教育管理常态化制度化。旗纪委监察局将继续加大执纪审查和通报曝光力度,严查隐形变异的“四风”问题,对顶风违纪行为一查到底,对当事人严惩不贷,并追究主体责任和监督责任。