焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市委书记段志强到市纪委监察局调研指导工作

来源:市纪委办公室     发布时间: 2017-05-10

 

  IMG_0618_meitu_1

 

    5月10日上午,巴彦淖尔市委书记段志强深入市纪委监察局,对纪检监察机关落实监督责任、开展监督执纪问责、加强基层基础和干部队伍建设等情况进行了深入调研指导,听取了市纪委监察局整体工作和信息化建设情况专题汇报,实地查看了信息监控调度中心,详细询问查阅了信访举报受理、监督执纪标准化规程和内控机制建设、整治“四风”及“雁过拔毛”式腐败问题等工作开展情况。市委常委、纪委书记樊阔,市委常委、秘书长周玉林及相关部门负责人参加调研。

 

IMG_0591

 

    段志强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把从严治党纳入“四个全面”战略布局,以制定中央八项规定、加强作风建设为突破口,密集出台一系列党内法规制度,保持正风反腐高压态势,从严从细管党治党,党内政治生活呈现新气象。换届以来,市委带头落实主体责任,坚持把抓好党建工作作为最大政绩,高度关注和全力支持党建特别是党风廉政建设和反腐败工作。市纪委在樊阔同志的带领下,班子团结战斗,工作扎实有效,监督责任落实到位,为全市党风廉政建设和反腐败工作做出了重要贡献。
 

 

IMG_0686_meitu_1

 

    段志强强调,全面从严治党永远在路上。虽然反腐败斗争取得重大胜利、压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,做好新时期的党风廉政建设和反腐败工作责任重大、使命光荣。要紧紧牵住落实“两个责任”这个“牛鼻子”,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。进一步加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;加强和改进党内监督,健全完善党内监督机制制度,强化纪检监察机关专责监督、政治巡察和派驻监督,着力解决上级监督远、同级监督难、下级监督弱的问题。要找准职责定位,强化监督执纪问责。各级党组织和纪检监察机关要用好监督执纪“四种形态”,特别是要在第一、第二种形态上下功夫,推动约谈常态化,通过咬耳扯袖、红脸出汗管住大多数;驰而不息正风肃纪,坚决查处“四风”问题,防止反弹回潮;保持惩治腐败高压态势,坚决铲除“污染源”,以最坚决的态度减少腐败存量,以最果断的措施遏制腐败增量;加强民生监督,加大对“雁过拔毛”、“乡恶村霸”、公职人员违规占用草牧场等问题的集中整治力度,打通全面从严治党“最后一公里”,增强群众获得感。要严格队伍管理,全面提升履职能力。当好反腐败领域的“警察”,进一步加强纪委监察局领导班子建设,增强核心战斗力;从严抓好内部监督管理,消除监督薄弱环节,堵塞制度管理漏洞,打造干净廉洁的干部队伍;夯实基础保障,加快纪检监察信息化建设步伐,用科技助推纪检监察工作跨上新台阶。
 

IMG_0613

 

    樊阔表示,这次调研充分体现了巴彦淖尔市委强烈的管党治党政治责任意识,体现了市委对纪检监察工作的关心和重视,为今后全市纪检监察工作指明了方向、提出了明确要求。市纪委监察局将进一步增强思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央、自治区和市委全面从严治党决策部署,保持坚定的决心和坚强的信心,发扬敢于担当、勤奋敬业的精神,强化监督责任落实,对纪检监察干部严管厚爱,努力为实现巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标做出新贡献。